365网投app安卓版-食人蛙
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:365网投app安卓版           发布时间:2020年05月25日 13:40:39

365网投app安卓版

澄清"一男四女董事会"传闻 华盛昌股价水下拉升翻红

新浪财经讯 5月25日消息,受前高管陷“不正当关系”传闻影响,华盛昌早盘低开近9%。随后公司股价持续拉升一度翻红,截至发稿,华盛昌跌1.45%,换手率超20%,成交超5亿元。

华盛昌还表示,公司本届董事会成员共8人,其中男董事3人,女董事5人,公司董事因其良好工作能力、专业知识背景、相关从业经验被选举为董事。公司上市以来按照法律法规、相关规定和规范性文件的要求进行公司治理,规范运作,不存在公司治理违法违规的情形。

华盛昌表示,公司关注到相关媒体刊登转载标题为“一男四女的上市公司董事会,私募大佬惊呼:特别罕见!”等新闻。文中提到侯安扬于2020年5月22日在小红圈投资社群发布了一篇文章。此后部分媒体进行转载,不断臆测、杜撰、编造吸引眼球的标题及内容,并关联到公司,相关报道与事实严重不符365网投app安卓版

据媒体报道,5月22日,深圳市上善若水资产管理有限公司董事长侯安扬在某投资社群发布了一篇公司研究笔记,质疑了一家上市公司的董事人员结构,称这家公司四名女董事与男董事长有“特殊关系”。他称这种公司治理结构在上市公司中特别罕见。虽然侯安扬未明说是哪家上市公司,但有自媒体直指侯安扬口中的上市公司正是今年4月刚刚上市的华盛昌。

华盛昌澄清:除招股说明书中已披露的公司董事长和副董事长的关联关系外,公司董事长和上述文章中提到的其他3位女董事之间不存在关联关系。365网投app安卓版上述媒体所传播的董事长与女董事的关系与事实不符,严重的伤害了相关当事人及其家人。

消息面:5月24日,华盛昌发布澄清公告称,除招股说明书中已披露的公司董事长和副董事长的关联关系外365网投app下载,公司董事长和网传文章中提到的其他3位女董事之间不存在关联关系。